大同市不动产登记中心深入天镇县朱家屯村开展脱贫攻坚调研帮扶工作

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2020-12-03 15:28    

    在市规划和自然资源局党组统一部署下,我中心将脱贫帮扶工作作为重点工作之一,统一思想认识,强化组织领导,按照精准扶贫、精准脱贫的要求。全面动员,迅速行动,制定帮扶措施,狠抓工作落实,确保各项工作顺利开展,有序进行。

    12月1日,大同市不动产登记中心主任姚杰一行8人深入对口帮扶天镇县朱家屯村开展脱贫攻坚调研帮扶工作,通过查看贫困人口户档资料,听取了驻村第一书记的汇报,详细了解了朱家屯村脱贫攻坚、帮扶措施落实、村集体经济、基础设施建设、医疗保障以及住房保障等情况。

    首先不动产登记中心主任姚杰主持宣讲十九届五中全会精神,结合省自然资源厅姚青林厅长在太原忻州长治调研讲话精神、市规划和自然资源局王学军局长调研坊城新村讲话精神。要求驻村工作队提高政治站位,认真学、深入学、扎实用,结合帮扶工作,下功夫、接地气、牢记自身使命,做到一切工作以群众的利益出发,夯实基层党建,切实由贫困转为脱贫再走向致富。

    接着由中心副主任刘建国详细了解近期驻村工作人员工作生活学习情况,并要求每位成员进一步压紧压实脱贫攻坚责任。在基层发现问题、解决问题,切实提高脱贫攻坚成效,扎实做好驻村帮扶工作,确保实现高质量脱贫。

    最后中心主任姚杰指示,临近年末,结合帮扶工作,应谋划2021年工作部署,去群众家里或召集党员进行集体研究,同时提交每月总结和下一月计划。结合驻村实际,发挥中心优势,因地制宜,精准施策,为明年全面提升驻村工作成效打下结实基础。

    大同市不动产登记中心

    2020年12月1日

    分享到: