开启登记新模式 贷款抵押“一次办”

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-08-20 16:07    

    ——在公积金服务大厅设立

    不动产登记党员先锋模范服务点


    2021年8月20日上午,市住房公积金服务大厅不动产登记党员先锋模范服务点举行揭牌仪式。市人民政府副市长翟永清、市规划和自然资源局局长王学军、市住房公积金管理中心主任李忠革、市不动产登记中心筹备组组长姚杰及相关工作人员出席了此次活动。

    党员先锋模范服务点的正式启动,结束了群众申请公积金贷款业务在公积金管理中心、银行、不动产登记中心三部门之间来回跑的历史,真正实现了公积金贷款与抵押登记同步申请,一次办结;开启了政府部门之间窗口便民服务的新模式。这是不动产登记中心继兴业等5家银行设立便民服务点后增设的第6个延伸服务窗口,是不动产登记中心自组建以来从小到大、不断坚持“三项改革”的成果,也是市局党组为深化“放管服效”改革、实现“不动产+”模式的关键举措;更是巩固党史学习教育成果和落实6月1日翟永清副市长现场办公会议精神,促进为民办实事的重要举措。此举是我市不动产登记工作具有里程碑意义的一件大事。

    下一步,不动产登记中心将继续致力于探索不动产登记新举措、新方式,不断拓宽合作渠道,持续发力提升登记质量、服务水平,继续做实做细“我为群众办实事”,把“群众满意不满意”作为工作的出发点、落脚点,把登记服务提升到一个新高度,为大同加快建设省域副中心城市、加快在转型发展上率先蹚出一条新路来提供优质的营商环境做出贡献。

       

    与住房公积金管理中心现场签署公积金贷款、抵押一站式办理合作协议

                                                                  

    王学军局长在举行公积金服务大厅设立党员先锋模范服务点揭牌仪式上讲话


    党员先锋模范服务点正式揭牌

    大同市不动产登记中心

    2021年8月20日

    分享到: