我市召开市本级清零行动第一批建设单位恳谈会

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-09-10 16:23    

    根据大同市房屋产权登记确权颁证清零行动协调机制工作小组总体部署,2021年9月8日,市清零行动协调机制工作小组办公室组织召开市本级清零行动第一批建设单位恳谈会,对下一步清零行动相关工作进行安排部署。会议由市房屋产权登记确权颁证清零行动协调机制工作小组办公室副主任、市规划和自然资源局四级调研员王海波主持,市税务局、市行政审批服务局、市人防办、市住建局、市市场监管局及66家开发建设单位参加了此次会议。

    会上,王海波同志传达、解读了大同市房屋产权登记确权颁证清零行动协调机制工作小组办公室下发的《关于印发<大同市房屋产权登记确权颁证清零行动协调机制工作小组办公室成员名单和职责分工的通知>》(同房屋清零登记办发[2021]1号),重点介绍了各成员单位的工作职责、任务。

    会议指出,山西省处理国有建设用地上房屋交易和不动产登记历史遗留问题工作量在全国靠前,而大同市工作量又排在全省第二,时间紧、任务重,第一批面对面恳谈的66家开发建设单位所涉及户数占“清零”“处遗”任务总量的五分之一,是今年顺利“清零”“处遗”关键,应尽快办结各类手续,完成首次登记,配合市清零行动协调机制工作小组各成员单位实现清零任务,即到2022年底,全市国有建设用地上证件齐全、产权清晰、已缴清各种费用的房屋全部完成不动产登记,取得不动产权证书,实现房屋登记确权颁证清零。

    会议强调,市清零行动协调机制工作小组办公室组织召开此次恳谈会,就是要打通政策解读通道,提供好各项服务,对于拒不配合办理手续的开发建设单位,将采取联合惩戒措施。各开发建设单位要积极完善相关手续,补缴各类费用,尽快完成权籍调查,办理首次登记,为群众办理转移登记创造良好的条件。

    市清零行动协调机制领导小组办公室成员单位参会同志,结合本部门工作职责、清零任务及该小区存在的问题,从工程竣工、房屋质量安全鉴定、消防、人防工程、税费缴纳等方面进行了政策解读,并提出了相关要求。同时要求各开发建设单位高度重视,积极配合,共同推进清零行动工作顺利开展,圆满完成清零行动各项任务,为广大人民群众交出满意答卷!

    分享到: