找问题 谋举措 促发展

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2019-10-31 10:59     阅读次数:

    ——大同市规划和自然资源局林业种苗管理站召开学习交流报告会

     

    2019年10月30日上午,在华林新天地12楼会议室由林业种苗管理站站长李前锋同志为大家就大同地区目前苗木产业发展现状、问题及发展对策做了详细的分析交流报告。市规划和自然资源局林业相关科室、事业单位负责人及部分技术骨干参加了此次会议。




    会上,李前锋站长着重就我市苗木产业发展方式、自然条件、苗木结构、树种选择、育苗观念和育苗技术等方面的问题,做了详细的分析和解读,在借鉴国内外苗木产业发展的先进理念和实践经验基础上,提出了未来苗木的发展策略和技术升级以及品种定位和产业发展方向,让大家对我市苗木产业的发展趋势有了清晰的认知和思考。

    这次分析交流会紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,从服务基层从业单位、服务育苗农民群众为出发点,以服务苗木产业发展和夯实苗木对造林绿化的保障供应基础为目标,通过深入典型育苗村镇和企业以及国有育苗单位调查研究,并取得第一手资料和详实数据,从行业管理和服务的自身工作中找问题及差距,明确今后苗木产业发展思路及方向,努力提高管理和服务水平,全面推动我市苗木产业高效健康发展。

     

     

                                    20191030

     





    分享到: