履行植树义务 共建美丽大同

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2019-09-25 15:46    

    为纪念新中国植树节设立40周年,根据省领导“全省统一行动,领导带头植树”的指示要求,9月24日上午,我局在浑源县二亩湾矿山修复治理现场组织举行了以“履行植树义务,共建美丽大同”为主题的义务植树活动。市四套班子领导、生态环境局、团市委,各县区分管领导及林业局局长和浑源县机关事业单位等共300余人,在三个植树点,共种植油松,山桃等各种树苗2000多株。

    在植树现场,参加义务植树活动的领导和干部群众纷纷投入到热火朝天的劳动中,扶苗、培土、围堰、浇灌,每一道工序都认真细致地完成。副市长郝献民边植树边和大家交谈,他希望社会各界积极行动起来,投身义务植树活动中来,形成人人参与造绿、爱绿、护绿生态修复的良好局面,为加快建设美丽富裕幸福大同作出新的更大贡献。经过一番辛勤忙碌,新栽的油松、山桃树苗错落有致、迎风挺立,展现出勃勃生机。

    通过此次植树造林活动,既提高了广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,又增强了干部职工的活力、凝聚力以及回报社会的意识。

    分享到: