林草防火工作须臾不能放松

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-02-19 16:41    

    安全责任重于泰山,森草防火刻不容缓,须臾不可放松。2021年2月13日正-月初二,在举家团圆,阖家欢乐之际,为保障全市人民生命与财产安全,确保人民群众渡过欢乐祥和牛年春节,市规划和自然资源局森林草原防火科、新荣区区政府,两单位联合对采凉山森林公园管理中心新荣区版块与花园屯乡森林草原防火工作进行督查。新荣区区长、新荣区分管副区长、市规划和自然资源局森林草原防火科全体成员、新荣区林业局局长参加了现场检查。

    新春伊始,春寒料峭。检查组一行先后前往采凉山森林公园新荣板块管护站,对春节期间林草防火工作部署状况以及采凉山森林公园森林草原消防专业队伍的值班值守状况现场检查并提出工作指导。每到一处,检查组工作人员向坚守岗位的林草工作人员致以节日的问候和春节的祝福,向他们的辛勤值守,默默奉献致以崇高的敬意,并鼓励他们再接再励,持续发力,为林草事业作出新贡献!

    检查中,新荣区区长现场指示,在采凉山森林公园南侧于当天完成防火检查站用房设置;将采凉山森林公园专业林草消防队编入新荣区森草消防大队,组建市一级机动预备队;为新荣区森草消防大队配备2辆机动性能更强的运兵车。

    检查组强调,春节是森林草原防火工作的关键时期。受春节祭祖,上坟烧纸等传统民俗以及新冠疫情影响,群众活动范围向郊区、林区转移增多,野外火源增多,防控形势异常严峻,各林草责任单位要高度重视,绷紧安全这根弦,牢固树立底线思维,切实加强火源管控,全面排查隐患,从严从实从细抓好林草防火工作。

    采凉山森林公园负责人表示将继续加强组织领导,带领全体成员,持续不断发力,严控重点时段,严把关键时点,为全市人民的平安幸福交上满意答卷!

    家人团坐,灯火可亲!牛年春节,林草工作人员用全心全意为民爱国的心愿情怀,用舍小家为大家的工作风范,将强大的奋进激情转化为百倍的笃定实干,融入事业中,写在岗位上,为守护山川秀美,草木常青,不用扬鞭自奋蹄,谱写了一曲护林爱草新篇章!

    2021年2月14日

    森林草原防火科

    分享到: