大同市桦林背林场荣获“全国十佳林场”殊荣

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-04-28 17:16    

    4月22日,中国林场协会在湖南宜章召开2021年会员代表大会暨理事会。大同市桦林背林场在会上被评为“全国十佳林场”。据悉,此次山西有2个林场获评“全国十佳林场”。

    桦林背林场组建于1956年,总经营面积32.97万亩,重点林区森林覆盖率达72.3%,其中国家级生态公益林23.16万亩。经营范围涉及云州区、阳高、广灵、浑源等四县八乡三十一个自然村,是山西北部一道重要的生态防护脊梁,为维护大同人民的生态福祉做出重要贡献。桦林背林场与桦林背省级森林公园、六棱山省级自然保护区一套人马三块牌子。林场先后获批全国森林康养基地试点建设单位、省级森林经营试点单位,也是省林草局确定的标准化林场创建单位。

    建场65年来,桦林背林场在市委市政府的领导下,在省林草局的精心指导下,在市规划和自然资源局关怀扶持下,经过几代务林人秉承“勤勉、务实、奉献”的宗旨,坚持种好每一棵树,护好每一片林,用辛勤和汗水换来了今天满山皆绿、林海莽莽的绿色传奇。今后,林场将以“全国十佳林场”的荣誉为新起点和新动力,着力践行“绿色青山就是金山银山”理念,扎扎实实搞好森林经营、护林防火、产业发展、基础设施建设、科技兴林等工作。努力建设标准化林场,趟出现代化路径,逐步建成“绿色、科技、文化、智慧”的现代化国有林场,为大同人民提供更多优质生态产品,护佑一方生态安全。


    2021042601


    2021042602


    2021042603


    2021042604


    2021042605


    2021042606













    分享到: