工作简报

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-05-27 17:26    

    2021年5月26日,省林草局改革处王飞副处长来同对阳高县林下经济PPP示范基地项目进行调研,对浑源县2021年林下经济示范基地建设情况进行检查。

    山西正新生态有限公司王官屯乡刘窑村中药材种植基地

    王飞深入阳高县王官屯乡刘窑和北唐窑村,对山西正新生态有限公司中药材黄芪种植基地进行了调研,该企业已流转荒山荒坡11万亩,已种植黄芪1.5万亩,全力打造晋北地区规模最大的中药材种植基地。王飞指出,此次阳高县调研,拟在我市筛选一处林下经济发展较好的县区做为“山西省乡村振兴及储备林PPP项目林下经济示范基地”进行前期评估。下一步应做好几下方面工作:一要企业和县林业、自然资源部门对接,林下经济实施地块要严格按照“三调”数据,坚持“林地林用”原则,严禁耕地“非农化”、“非粮化”。二是项目实施林地流转年限不得低于项目合作期20年。三是示范基地要突出示范引领作用,可吸收当地农民以林地所用权折价入股等形式,实现乡村振兴、农民增收目标。

    2021年浑源县林下经济示范基地建设项目是今年省委、市委考核目标。王飞听取了浑源县林业局对该项目实施情况的汇报,对项目实施提出了几点要求:一是要高度重视,提高政治站位,确保考核任务圆满完成。二是要加快推进项目进度,务必一周内完成项目作业设计,按照设计进度定期检查,保质保量完成。三是做好项目档案管理,迎接考核组检查。

    市规划和自然资源局赵全义副局长、市局林改科陪同调研。

    林业改革和产业发展科

    2021年5月27日

    分享到: