2021年大同市“草原普法宣传月”暨“第27个世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动在东城墙森林公园和阳门广场正式启动

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-06-21 16:27    

    为了深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实国务院《关于加强草原保护修复的若干意见》《山西省林业和草原局关于组织开展2021年“草原普法宣传月”活动的通知》和《山西省林业和草原局关于做好2021年世界防治荒漠化与干旱日宣传工作的通知》文件精神,大同市规划和自然资源局于6月17日,在大同市平城区东城墙森林公园和阳门广场组织开展了“草原普法宣传月”暨“第27个世界防治荒漠化与干旱日”大型宣传活动。大同市规划和自然资源局党组成员、副局长张卫星出席宣传活动启动仪式,并作了动员讲话。大同市规划和自然资源局各涉林单位负责人、科普宣传员共56人参加了活动。


    近年来,由于人为干扰破坏,草原退化、沙化、盐渍化现象比较严重,生态状况不容乐观。因此,保护草原生态,防治荒漠化是全社会的共同责任,任重而道远。组织开展“草原普法宣传月”暨“第27个世界防治荒漠化与干旱日”大型宣传活动,就是要通过宣传、现场讲解等方式,向广大群众普及草原保护、防治荒漠化知识,引导社会积极参与,携手保护林业、草原生态环境;向广大市民倡导,在日常生活工作中,春游踏青、休闲度假时自觉行动起来,遵守社会公共秩序,恪守道德礼仪,倡导文明出行,低碳生活,自觉做到遵守林业、草原旅游秩序,不随意私挖乱采,不随意踩踏破坏,不随意乱扔杂物,主动维护林业、草原生态,争当一名爱林爱草、重林护草的绿色使者。


    此次宣传活动,共发放各类宣传资料1000余份,滚动播放草原保护、防治荒漠化视屏3小时,群众关注度高、现场气氛热烈,达到了预期宣传效果。

    分享到: