大同市纪委监委驻我局纪检监察组召开规划和自然资源系统“清零行动”工作推进协调会

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-07-21 15:31    

    7月14日,大同市纪委监委驻我局纪检监察组召开规划和自然资源系统“清零行动”工作推进协调会,参加人员范围扩大到各县区自然资源局局长、分管不动产副局长和工作人员。会议指出,市“清零行动”工作小组办公室设在市规划和自然资源局,因此要肩负起汇总数据、协调各方、把实政策的职责,切实将大起底摸排工作做实做细、分门别类扎实推动落实,确实履行好市“清零行动”工作小组的参谋助手职责。

    会上,驻局纪检组提出三点要求:一是思想上要提高重视程度。国有建用地上的房屋确权登记颁证“清零行动”是省委、市委“我为群众办实事”的具体举措,市领导小组是梁书记亲自挂帅,希望要把此项工作做实做细,切实树立“人民至上”思想,切实做到“为群众办实事”。二是工作中要增强精细程度。“清零行动”工作小组办公室要收集好汇总好大家提出的问题和困难,要通过市纪委监委和自然资源系统双渠道将此项工作加紧推动。县区局要把“大起底”摸排这项基础工作做扎实,要履行好县区“清零行动”小组办公室职责,协调好7家成员单位分类处置问题,协调好县区小组定时召开会议议定棘手事项。三是督导上要严肃严格问责。驻局纪检组将采取不打招呼深入县区检查、深入小区找群众了解实情、调取卖地或规划审批资料等方式看有没有摸排确实、有没有疏于工作、有没有借机违法乱纪等情况,希望参会人员严格纪律,切实将“为群众办实事”落到具体的工作中。

    http://www

    分享到: