大同市规划和自然资源局召开党组扩大会专题学习传达大同市第十六次党代会精神

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2021-09-30 19:53    


    2021年9月29日下午,大同市规划和自然资源局召开党组扩大会,专题学习了省委常委、市委书记张吉福同志在大同市第十六次党代会上作的题为《牢记嘱托担使命,转型发展蹚新路,奋力开启全方位推进高质量发展大同新征程》的报告和第十五届纪律检查委员会工作报告。局党组成员、局机关处级干部参加了会议。

    党组书记、局长王学军同志指出,要深刻领会把握张吉福书记讲话和市委第十六次党代会的精神实质、核心要义,切实把学习成果转化为推动新时代大同规划和自然资源事业高质量发展的生动实践。

    与会同志一致认为,党代会报告对大同经济社会发展取得的成就进行了实事求是、客观中肯的总结;并高屋建瓴地谋划大同未来5年的发展,目标清晰、措施到位。尤其是张书记的报告中对我局房屋产权发证、林业扶贫、矿山生态修复、绿化造林、项目用地保障、处理房屋权属登记遗留问题等工作进行了肯定,并为未来大同规划和自然资源事业发展指明了方向、提供了遵循,大家深受鼓舞,倍感振奋。


    最后,党组书记、局长王学军同志强调,规划和自然资源局上下一定要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委、市委全方位推进高质量发展的要求,深入实施和拓展“136”发展战略,紧紧围绕省域副中心城市建设目标,统筹城乡融合发展,优化城市空间格局,加快中心城市品质升级,全面提升城市服务。要严格落实耕地保护制度、精益求精编制好以国土空间总体规划为主的系列规划,提前完成不动产登记处遗和清零任务,高效推进土地收储、出让工作。为奋力谱写建设更高标准美丽大同、更高质量富裕大同、更高品质幸福大同新篇章贡献力量。


    分享到: