大同市规划和自然资源局召开矿产和地质灾害专题会议

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2023-01-12 18:48    

    1月11日上午,市规划和自然资源局召开专题会议。市规划和自然资源局党组书记、局长刘尚文主持会议并听取了《大同市矿产资源总体规划(2021—2025)》和《大同市地质灾害监测预警项目》情况汇报。局党组成员、副局长韩东新、魏永兴、秦贵,四级调研员王海波以及局相关科室参加会议。


    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20230112184938538001


    刘尚文指出,《大同市矿产资源总体规划》的编制是构建支撑高质量发展现代矿产资源产业体系的重要载体,各科室、各相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,要服务于生态安全和资源安全两个大局,切实落实好国家、省规划整体布局,对照“三区三线”,合理开发利用资源;要在规划建设中体现出规划引领的作用,将“一张图”“一张表”标识清楚,实现矿业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续和更为安全的发展。


    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20230112184939151002


    刘尚文强调,市地质灾害监测预警项目能够实时对崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害主要诱发因素进行监测,为临灾响应决策提供科学支撑,有效提升地质灾害防治能力。各相关部门要按照有关技术要求,及时总结经验并分析存在问题,不断优化完善系统功能。注重发挥监测的预警作用,真正做到预警预报的科学性、及时性和准确性,确保人民群众生命财产安全。


    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20230112184939443003