领证不用跑 快递直接送到家

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2019-11-26 16:42    

       大同市不动产登记中心以服务创新求突破,从便民利民下功夫,努力提供高效优质的服务,近日我中心与邮政物流股份有限公司达成合作,开展不动产权证书EMS寄送服务,目的在于让群众少跑路。此服务是不动产登记窗口继网上预约后,推出的又一项便民利民新举措。旨在进一步优化营商环境,提升服务水平,把不动产登记窗口打造成为一个更加便民、利民、为民的新窗口。

        此服务从本月20日开始经过了一周的试运行,各方面开展顺畅,截止目前已有16名群众选择寄送服务,随着宣传力度的增加,寄送人数呈递增趋势,得到了群众的极大肯定。

        在之前,不动产权登记证书只能现场领取,这给因工作繁忙、路途遥远等有特殊情况的群众带来极大的不便。现在,申办不动产登记证的权利人在办理业务时,在相关申请表格勾选EMS服务,在完成现场办理后,便可持本人或委托人相关身份证明材料以及受理通知单到位于大厅西侧的邮政速递窗口填写《邮寄快递单》和《证书领取邮寄委托书》,委托邮政部门为其代为领证、寄证。办理群众足不出户就可坐等送证上门,实现办理不动产登记业务“最多跑一次”。为了确保邮件的安全性和时效性,邮政速递公司对邮件采取单独封装、专人投递并且必须由本人签收等一系列安全、保密措施,为权利人解除了邮寄安全的后顾之忧。

    邮寄件最快次日到达,收费标准为大同市范围内15元/件,国内其他省份24元/件,采取邮费到付方式,即收件人在签收时支付。

                               大同市不动产登记中心

                                 2019年11月26日

    分享到: