山西省清零行动第三督导检查组到我市督导检查工作

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2022-01-07 09:16    

    1月5日,省清零行动第三督导检查组深入大同市,通过听取汇报、问卷调查、现场督导、实地印证等方式,就大同市贯彻落实省委“我为群众办实事”指示要求,开展房屋产权登记确权颁证清零行动工作进行督导检查。

    市清零行动办公室(市处遗办)主任王学军汇报全市开展清零行动的总体情况、主要做法及今后打算;市纪委监委常委续亚楠就清零行动监督指导工作进行专题汇报。会议由市政府办公室高海军副主任主持,市纪委监委、市清零行动协调机制工作小组成员单位、市不动产登记中心主要负责同志参加会议。

    汇报会后,督导检查组前往大同市不动产登记大厅,对企业和群众办理不动产登记情况进行现场调研和问卷调查,检查省级“四清单”落实情况和清零行动完成情况;深入市公积金办事大厅、工商银行、平城区不动产登记延伸点就向外延伸办理窗口方便群众办证、提升信息化建设水平等工作进行调研指导;对云州区对县区开展清零行动工作进行全面检查。

    通过实地检查印证,督导检查组对大同市“清零行动”取得的阶段性成绩给予充分肯定。省第三督导检查组组长朱东宏指出,大同市能够牢固树立政治标准,高度重视数据摸排,持续进行机制创新,不断优化工作流程,始终坚持正确导向,经过半年不懈努力,不动产历史遗留问题首次登记比例达到了84%,转移登记比例达到了63%,均超额完成了全省两个60%的年度任务指标,在全省起到了示范引领的作用。勉励大同市在今后的工作中,要进一步贯彻落实“我为群众办实事”的指示要求,继续保持高效推进的良好态势,高度关注群众期盼的热点、焦点,认真查找工作中存在的难点、堵点,牢牢把握政策依据,层层传导责任压力,确保按时保质完成“清零行动”各项工作任务,高标准做好清零行动下半篇文章。




    省第三督导检查组听取大同市清零行动工作汇报



    省第三督导检查组到不动产外延办理点现地调研指导


    省第三督导检查组在云州区全面检查清零行动工作