大同市规划和自然资源局(原大同市城乡规划局)2018年部门决算公开

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2019-09-20 08:58    

    第一部分  概况

    一、主要职能

    1、宣传贯彻执行国家、省有关城乡规划和测绘的法律、法规、规章及方针政策。负责全市城乡规划编制管理、城乡规划测绘、雕塑、户外广告设置等地方性法规草案、地方政府规章草案送审稿的起草,制定规范性文件,并组织检查实施。

    2、负责组织市域城镇体系规划、城市总体规划、规划区内控制性详细规划、重要地块的修建性详细规划、开发区等特定区域内的总体规划、历史文化名城保护规划的编制、修编、调整、补充;组织和会同有关部门编制、修编、调整、补充各专项规划;负责审核上报城市规划区内控制性详细规划、市属县城体系规划、总体规划;负责审核修建性详细规划、建筑总平面图、建设工程设计方案;参与城市规划区内的大中型建设项目的可行性研究并组织规划设计招标、方案评审。

    3、负责规划区内建设项目选址布局、提供建设用地规划设计条件;负责规划区内各类建筑物、构筑物、户外广告设置、建筑外立面装修、灯饰、雕塑与城市小品以及城市规划区内和行政区域内跨县区的重要基础设施和公用配套建设工程的规划管理,核发一书两证;负责省市有关部门审批的项目及核准类非跨市建设项目的选址审批。

    4、指导全市城镇化工作,会同有关部门组织编制全市城镇体系规划,协助制定全市村镇规划的补助资金计划及城市规划区外镇、乡村的规划;负责组织和审核城市规划区内的村镇规划,依法对村镇实施规划管理,核发《乡村建设规划许可证》,指导全市行政辖区内村镇规划。

    5、负责建设工程现场放、验线管理;对建设工程是否符合规划设计条件予以核实,核发《建设工程竣工规划认可证》;负责组织检查城市规划区内城乡规划的实施情况,并依法查处和纠正各类违法建设;负责纠正违反城乡规划法规、规章、越权审批行为,受理行政复议,组织规划听证等工作。

    6、负责城镇规划区内城乡规划、地形图测绘的年度计划制定和管理。负责城乡规划设计、城市雕塑的行业管理(含资质审查)。

    7、负责城乡规划档案的管理及管网的普查、跟踪管理等工作。

    8、负责指导市属县城乡规划管理工作,实行派驻市属县规划督察员制度。

    9、负责大同市城乡规划委员会办公室日常工作。

    10、负责历史文化名城、历史文化名镇、名村的保护、监督、管理的有关工作。

    11、承办市政府交办的其他事顶。

    二、部门决算单位构成

    部门决算单位由大同市城乡规划局(本级)、大同市城乡规划局开发区分局、大同市城乡规划局口全地区分局和大同市城乡规划监察支队4个单位构成。

    第二部分  2018年度部门决算报表(见附件)

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(无基金收支也应填“0”公开)

    八、部门决算公开相关信息统计表

    九、三公经费公开表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

    一、2018年部门决算收支情况

    (一)预算收支情况

    大同市城乡规划局部门2018年收入决算5489.62万元,比 2017年增加1414.66万元,增加了34.72%,主要原因是增加了部分项目收入;2018年支出决算5490.99万元,比2017年增加1365.71万元,增加了33.11%,主要是2018年增加了能源革命项目600万元,开发区分局规划项目385万元,其他规划项目380万元。

    (二)公共预算支出情况

    大同市城乡规划局部门2018年公共预算财政拨款本年收入1077.86万元,比2017年减少155.8万元,减少了12.63%,主要原因是减少了项目预算收入;2018年支出1077.86万元,比2017年减少211.28万元,减少了16.39%,主要原因是减少了部分项目支出。

    (三)政府性基金预算情况

    大同市城乡规划局部门2018年政府性基金预算财政拨款收入3313.31万元,比2017增加了1186.2万元,增加了55.77%,主要是增加规划项目资金;2018年支出3313.31万元,比2017年增加了1186.2万元,增加了55.77%,主要是增加了规划项目资金支出。

    二、“三公”经费情况

    2018年一般公共预算的三公经费支出合计14.22万元(其中公务用车运行维护费14.22万元,公务出国费为0,招待费为0),比2017年减少了0.1万元,主要是本年招待费减少0.1万元。

    三、机关运行费的安排

    我部门机关运行费91.25万元,主要用于机关日常办公开支及人员支出。

    四、政府采购情况说明

    我部门所列的政府采购预算经费,主要用于支出我部门大型办公设备、办公家具、信息网络购建以及专项业务工作所需的设计费等方面。本年采购计划8753.08万元,实际采购金额7843.61万元。

    五、其他说明

    (一)政府采购指导性目录

    大同市城乡规划局部门采购统一按照大同市财政局下发的《关于转发<山西省集中采购目录及采购限额标准的通知>的通知》文件执行。

    (二)绩效评价工作情况及评价结果

    2018年我部门抓好绩效目标编制,探索绩效跟踪监控,深入开展绩效评价,并对专项资金实施绩效自评,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

    )国有资产占用情况

    2018年我局占用国有资产情况:

    1、车辆数9辆,其中:机要通信用车1辆,执法执勤车8辆。

    第四部分  名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)三公经费:指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅行费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务公车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出等。

     

    附件:大同市规划和自然资源局(原大同市城乡规划局)2018年部门决算报表



























    分享到: