大同市规划和自然资源局传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2019-11-13 16:14     阅读次数:

    1112日上午,市规划和自然资源局召开党组(扩大)会议,传达学习了《全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神会议》精神。局党组书记、局长王学军主持会议并就贯彻落实工作进行部署。局党组成员及相关人员参加了会议。





        会议指出:学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。《决定》系统总结了党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考。省委十一届九次全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。骆惠宁书记代表省委常委会作的工作报告,充分展示了省委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,做到“一个指引、两手硬”,团结带领全省党员干部群众锐意进取、攻坚克难,在“两转”基础上全面拓展新局面的奋斗历程。

     会议决定:局中心组要列出专题研学,确保取得实效;机关各科室、事业单位负责人要带头学,逐字逐句、原原本本理解中央和省委全会精神,并做好传达学习;各级党组织要采取多种形式、多种途径及时传达学习,切实把全局党员干部的思想和行动统一到党中央及省委的部署要求上来。

     就做好当前重点工作,王学军强调:要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作,用主题教育统领全局各项重点工作,尤其是“三服务”工作,要实实在在为群众办事;要继续深入推进转型项目建设年活动,优质高效保障新能源项目落实落地,做好年度单选和分批次土地征收报批工作,加快推进土地供应工作;坚持脱贫攻坚同生态建设有机结合,不断夯实脱贫基础,持续提升脱贫质量;切实做好所属范围内的地质灾害防治工作,进一步提高防治水平,加大推进农村地质灾害治理搬迁工作的力度;要严密做好护林防火,立足于“防”,严控火源上山入林,加强对重点林区的检查巡查,加大宣传教育引导,在全市营造浓厚的护林防火氛围。 


    会后,局下属联合总支和各党支部于1112日下午到13日上午,传达学习了《全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神会议》精神,深刻领悟,融于工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实营造了浓厚的学习氛围。


    集中学习后,广大党员通过手机识别二维码,进行省委骆书记学习宣讲十九届四中全会的手机全景学习。大家纷纷表示:本次学习理论与实践相结合,文字与手机动态学习相结合,形式生动、印象深刻、理解深入,是组织实施基层党员参加政治学习的好方法。

     

    20191113 

    分享到: