大同市规划和自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2020-01-13 15:50    

     

    2020年1月11日,大同市规划和自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长王学军在总结会上做了总结讲话,全面梳理了局“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况、做法和成效、存在问题、经验启示,坚决贯彻落实中央、省市关于主题教育的重要指示精神,持续巩固主题教育成果。大同市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第7指导组组长马根海出席会议。会议由党组成员、副局长张卫星主持。




    王学军指出:全面落实从严治党责任,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“横向到边全覆盖、纵向到底抓落实、剖析整改促工作、重点突出强班子”的教育思路,认真抓好主题教育18个规定动作落实。全局党员干部特别是班子队伍担当作为、创新发展的精气神得到提升强化,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解消化,“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,融合发展、团结奋进的思想理念更加深入人心,为各项工作任务的圆满完成提供了坚强的思想和组织保障。

    王学军指出:要注重加强组织领导,聚焦重大工作任务,达到了“以学促工,以工带学”的良好效果,局党组、各基层党组织的战斗力得到进一步增强,党员先锋模范作用显著提高:一是初步构建起了规划和自然资源系统“四梁八柱”,二是积极构建国土空间规划体系,保障全市重点项目落实落地;要注重开展思想发动,聚焦融合发展理念,强化了党员干部的担当作为意识,年度目标任务完成良好,学用结合初见成效:一是扎实推进生态文明建设,耕地保护和生态治理取得了良好成绩,二是深入开展系列专项行动,强化了自然资源监管,三是深化“放管服效”改革,持续优化营商环境,四是积极开展精神文明建设,筑牢自然资源文化底蕴;要注重“三服务”与脱贫攻坚相结合,聚焦民生重大课题,不断推进主题教育向纵深发展:一是聚焦精准扶贫,把脱贫攻坚任务纳入主题教育全过程,二是聚焦生态扶贫,实现生态生计互促双赢,三是聚焦扶贫搬迁,全面开展土地复垦。

    王学军强调:一要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把党建工作抓得更加坚强有力;三要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;四要教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,促进全体党员干部适应新形势、新要求,理想信念进一步加强,作风建设取得实效,党建工作水平进一步提高。

    王学军强调:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出:不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;必须发扬斗争精神,勇于担当作为;必须完善和发展党内制度,形成长效机制;必须坚持领导机关和领导干部带头。这次主题教育总结会只是一个阶段性总结,“不忘初心、牢记使命”永远在路上,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,也是省市委“四为四高两同步”经济工作目标贯彻之年,全市自然资源系统和各级党组织要紧密团结在局党组周围,继续团结奋斗,勇于担当,攻坚克难,在新年度开好局起好步,坚决完成好省厅和市委市政府交给的各项任务,在建设省域副中心城市中坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,为创建美丽幸福富裕大同再立新功。

    局机关处级干部、机关全体党员、事业单位主要负责人和党总支、党支部书记共136人参加了会议。

     

     

                                  2020年1月13日

    分享到: