市规划和自然资源局党组书记局长王学军深入坊城新村开展脱贫攻坚调研帮扶工作

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2020-12-01 15:32    

    11月27日下午,市规划和自然资源局党组书记局长王学军、在局领导二级调研员李岭、人事科王志如科长陪同下深入对口帮扶云州区西坪镇坊城新村,开展脱贫攻坚调研帮扶工作。

    在坊城新村脱贫攻坚作战室,王学军局长查看了脱贫攻坚期间精准识别、精准帮扶、精准退出及历年贫困人口动态调整村级资料、户档资料。

    在党建活动室王局长听取了第一书记在帮扶村作中易地搬迁、产业发展、基础设施建设及基层组织建设和下一步如何巩固提升情况的汇报。在听取汇报后,王局长代表局党组表达了对驻村工作队的关心关怀,要按照省、市、县工作部署扎实做好驻村帮扶各项工作,并对驻村帮扶工作给予了充分肯定,最后对村如何巩固脱贫成果、乡村文明创建,加强驻村工作力度,支持黄花产业园区建设等提出了明确要求。

    王局长强调:一是今年是脱贫攻坚的收官之年,也是交总账之年,驻村工作队要与村两委提高思想认识,强化政治站位,确保脱贫攻坚各项工作的圆满完成。

    二是关于坊城新村黄花产业园建设用地调规审批方面,要积极与建设单位和区土地部门联系,主动提出建设性意见,全力助推产业园区如期完工投产。

    三是驻村工作队与帮扶持责任人对村级资料、户档资料、“十项清零”、“六大行动”等内容认真检点,进行“回头看”补短板强弱项,积极开展入户帮扶,提高群众满意度。

    四是驻村帮扶工作队要梳理提炼总结好扶贫工作成果,把帮扶工作中好经验好做法和典型案例,通过媒体等形式宣扬和报道出去,讲好我们自己的扶贫故事。

    五是持续巩固提升脱贫攻坚成果,特别是要与乡村振兴有效衔接,加大产业扶贫力度,扩大就业、确保稳定增收。

    六是加强基层组织建设,提升党建引领能力,充分发挥我局行业资源优势,调动各方力量,全面推进各项工作的落实。

    最后,二级调研员李岭,就当前脱贫攻坚工作迎接国考及下一步工作提出要求,当前脱贫攻坚工作量大任务重,大家要严守驻村工作要求,尽职尽责,完成好年度各项工作任务。


    分享到: