同在蓝天下 人鸟共家园

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2020-04-15 16:55    

    ——2020年“第39届爱鸟周”活动在文瀛湖现场拉开序幕

    在喧嚣的城市里,野生动物离我们并不遥远……上班途中的行道树上、运动时常去的公园里、甚至是阳台的绿植前,我们总能听到叽叽喳喳的鸟啼。没错,鸟类其实是我们在城市里最容易看到的野生动物之一,而属于它们的节日到来了,那就是——“爱鸟周”!

    在“第39届爱鸟周”之际,我局野生动植物保护科和法规科共同在文瀛湖广场开展爱鸟护鸟宣传教育活动。局党组成员、副局长张书民、相关科室和平城区林业局工作人员、爱鸟志愿者等50余人积极参与。

    活动现场问答积极,气氛活跃,反映出广大市民爱鸟护鸟巨大热情。大同晚报记者对活动进行了采访报道。此次活动共发放宣传材料两千多份。

    活动结束后,我局工作人员与爱鸟志愿者、热心市民进行合影留念。

    春日暖阳的四月,正值鸟儿飞翔的时期,让我们共同携手保护鸟类——同在蓝天下,人鸟共家园。(野生动植物保护科)