阳高县开展春季杏果管理培训

来源:大同市规划和自然资源局     发布日期:2020-04-13 09:44    

    当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的农忙时节。阳高县林业局在全力做好疫情防控工作的前提下,抢抓节令,开展春季杏果田间管理技术培训,增强产业发展后劲。

    阳高县是杏果经济林发展大县,为实现经济发展和农民脱贫致富双赢,阳高县近年来调整产业结构,发展以杏果为主的生态产业,累计发展杏果等经济林17.38万亩,包括鲜食杏5.75万亩,仁用杏9.13万亩,苹果、葡萄、槟果、梨等2.50万亩。其中进入挂果的经济林10.89万亩。

    在抓好疫情防控工作的前提下,阳高县林业局抽调林果产业技术骨干成立科技服务队,采取“小群体、多批次”的培训方式,深入林果田间,传授果树嫁接、修枝、施肥、病虫害防治等春季田间管理技术要领。2月8日至今,已开展田间管理技术培训近20次,培训村级技术员600余人。