大同市

索 引 号:
信息分类: 市局动态
发布机构:
发布日期: 2024-06-20 09:44
标题: 筑牢安全底线 守护“头顶”安全---大同市规划和自然资源局开展城市户外广告和招牌设施设置安全隐患排查整治
文号:
时效:

筑牢安全底线 守护“头顶”安全---大同市规划和自然资源局开展城市户外广告和招牌设施设置安全隐患排查整治

发布时间:2024-06-20 09:44 来源:大同市规划和自然资源局
| | | |

为加强城市户外广告和招牌设施安全管理,保障人民群众“头顶上的安全”,自5月27日起,大同市规划和自然资源局通过配强组织、主动对接、协同发力等一系列举措在全市范围内开展城市户外广告和招牌设施设置安全隐患排查整治行动。

一、配强组织,精细研究部署方案

市规划和自然资源局成立了专项工作领导小组。结合大同市城市户外广告和招牌设施监督管理现状,制定了市本级安全隐患排查整治工作方案。

二、主动对接,确保区县部门联通

针对市级与县区户外广告和招牌设施管理部门上下不对应的实际情况,市规划和自然资源局相关科室多次下县区对接工作,理顺管理工作机制,形成合力,同步开展隐患排查整治工作,同时下乡开展户外广告和招牌设施设置的业务培训指导,讲解隐患排查整治工作的方法和技巧。

开展业务培训

主动对接县区

三、协同发力,齐抓共管开展排查

各县区户外广告和招牌设施主管部门针对区域实际,研究辖区内的隐患排查整治工作。市规划和自然资源综合行政执法队针对中心城区大型户外广告和招牌设施存量较多的情况,专门向建设单位下发整改加固通知书,避免了拆除“一刀切”的现象。广灵县市容环境卫生管理服务中心坚持常态化的巡查工作,确保安全无事故。云州区公用事务服务中心做到了安全美化双兼顾,在排除隐患的同时,专门拿出经费将区中心街区重新打造升级,将大美云州提档升级。

拆除作业现场

截至目前,全市共排查城市户外广告5673块,发现问题87块,整改完成63块,拆除12块,另有12处已下达法律文书,待下步持续整改或拆除;排查户外招牌设施8084块,发现问题214块,整改完成65块,拆除39块,另有110处已下达法律文书,待下步整改或拆除。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件