大同市

索 引 号:
信息分类: 市局动态
发布机构:
发布日期: 2024-07-08 10:38
标题: 袁同锁深入大同市长城山林场调研指导工作
文号:
时效:

袁同锁深入大同市长城山林场调研指导工作

发布时间:2024-07-08 10:38 来源:大同市规划和自然资源局
| | | |

7月6日下午,山西省林业和草原局党组书记、局长袁同锁深入大同市长城山林场调研指导工作。市规划和自然资源局党组书记、局长刘尚文陪同调研。

在长城山林场国家华北落叶松良种基地,袁同锁听取了良种基地建设情况的介绍,实地查看并详细了解基地初级种子园截顶矮化、整形修枝、优树选择、良种生产等情况,对良种基地精细化管理、基地升级换代、树种结构调整和科技支撑等方面取得的成效表示肯定。他强调,要持续提升良种基地精细化管理水平,强化种质资源管理,努力做好基地提档升级工作,推进良种产业高质量发展。

在长城山林场场部,袁同锁实地查看了草种繁育基地建设情况。他指出,长城山林场要结合场部现有规模和自身资源优势,全力打造特色林草科普基地,以林场的“生态美”深入践行“两山”理论。

最后,袁同锁参观了场史展览室。他强调,要深挖林场历史文化资源,把对山西林业作出突出贡献的人和事充分展示出来,建场早的林场要把场史工作坚持做下去,通过建设场史馆,弘扬红色榜样力量,激发赓续奋斗热情,铸就林场绿色发展新辉煌,聚力厚植山西林草生态底色。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件