大同市

索 引 号:
信息分类: 市局动态
发布机构:
发布日期: 2024-07-05 17:16
标题: 大同市规划和自然资源局组织召开市中心城区控制性详细规划第三次方案汇报会
文号:
时效:

大同市规划和自然资源局组织召开市中心城区控制性详细规划第三次方案汇报会

发布时间:2024-07-05 17:16 来源:大同市规划和自然资源局
| | | |

7月3日—4日,市规划和自然资源局组织召开了大同市中心城区控制性详细规划第三次方案汇报会,会议由局党组书记、局长刘尚文主持。局党组成员、副局长韩东新,二级调研员秦贵,局相关科室,平城区、云冈区、云州区、新荣区自然资源局,市土地储备交易中心及相关专家参加会议。

会议听取了中国城市规划设计研究院、大同市规划设计研究总院关于市中心城区控制性详细规划战略研究、古城及环境协调区控规方案、高铁片区城市设计方案的汇报,与会人员对汇报内容进行了讨论,并对功能布局、交通体系、建筑风貌控制等方面提出可行性意见和建议。

刘尚文强调,控制性详细规划是落实国土空间总体规划战略目标、功能布局、空间结构、底线管控等要求的法定规划,对于提升我市城市品质、引领高质量发展具有重要作用。一是控规编制要紧紧围绕省委省政府对大同市提出的“融入京津冀打造桥头堡”的功能定位和“四大赛道”的发展方向,为各类产业提供用地保障;二是要结合大同实际情况扎实做好现状调研,为控规编制提供数据保障;三是结合我市近期新增的重点项目,从城市设计、产业配套等方面合理规划布局重点区域、重点项目及其周边用地;四是结合我市目前文旅产业发展情况,从功能优化、空间布局方面解决好旅游淡旺季交通等各类问题;五是古城单元的规划编制要充分考虑文旅发展的用地需求,同时切实保障人民群众对公共服务配套设施的需求,在古城控规编制中规划预留好用地。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件