大同市

索 引 号:
信息分类: 事业单位动态
发布机构:
发布日期: 2024-06-15 15:41
标题: 大同市不动产登记中心开展信息化建设及管理培训
文号:
时效:

大同市不动产登记中心开展信息化建设及管理培训

发布时间:2024-06-15 15:41 来源:大同市规划和自然资源局
| | | |

为了更好地优化营商环境,提升政务服务水平,6月4日,市不动产登记中心召开信息化建设及管理培训会,邀请大同市数字政府服务中心专家咨询委员会专家、大同大学网络信息中心主任张景安教授进行授课,中心全体在职人员、提供信息化建设技术支持公司派驻中心人员参加此次培训。

此次培训围绕信息化项目建设流程与合规性就项目决策、项目审批、招标采购、建设验收、评审评价等内容,结合不动产登记实际工作进行分析和讲解,并对与会人员提出的难点问题进行逐一解答。

中心将此类培训作为深化党纪学习教育和防范群众身边不正之风和腐败问题的具体工作举措。通过了解信息化项目建设流程,提高“依法登记保护产权”意识及制度化建设能力;通过合规性培训使干部职工在进行信息化项目建设时,避免触碰“红线”,做到知纪、明纪、守纪。

通过此次培训学习,打通了干部职工以往对于信息化建设存在的思维堵点,也明确了中心信息化建设的内在要求。一是要严守不动产登记信息的安全底线,确保信息绝对安全;二是聚焦全面提升不动产登记数据质量这个关键,务求取得实效;三是严格遵守工作纪律,认真做好精准查询,严控查询时限,务必实现即收即办。

下一步,市不动产登记中心将以此次培训为契机,继续在提高工作人员信息安全意识上下功夫,攻坚克难,守住不动产登记信息安全底线,切实提高不动产登记数据质量。将依法依规办理不动产登记的要求,在实际工作中加以认真贯彻落实,并进行有效运用,不断提升服务群众、服务企业、服务基层水平。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件