大同市

索 引 号:
信息分类: 事业单位动态
发布机构:
发布日期: 2024-07-08 10:36
标题: 云州区2024年度汛期地质灾害防治工作会议召开
文号:
时效:

云州区2024年度汛期地质灾害防治工作会议召开

发布时间:2024-07-08 10:36 来源:大同市规划和自然资源局
| | | |

近期,云州区2024年度汛期地质灾害防治工作会议,就地质灾害防治工作进行安排部署。

会议指出,一是各部门要强化防灾意识,严格落实汛期24小时值班制度;二是各乡(镇)要对辖区内的地质灾害隐患点和道路、水库、学校等重点区域进行监测和排查,做到汛前排查,汛期跟踪;三是各乡(镇)、相关部门要多方位参与管理,督促本行业在建工程项目施工方落实好地质灾害防治工作,防止工程切坡、弃土诱发或产生地质灾害,对施工人员及周围村庄、农田造成威胁;四是要进一步加强地灾防治知识宣传,不断增强广大群众的防灾意识和提高自救互救能力;五是各乡(镇)要提高应急处理能力,发生地质灾害要反应迅速,及时准确掌握灾情、险情,迅速上报。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件